Косметология

Пилинг ТСА.

Химический пилинг с использованием 15 – 40% раствора трихлоруксусной кислоты. Этот пилинг решает комплекс проблем, связанных с возрастными изменениями кожи и фотостарением. Эффективен он и в ликвидации пигментных пятен и рубцов. Результатом процедуры является возвращение структуры кожи к своему «молодому состоянию». Снимается значительный роговой слой, в результате чего происходит мощная регенерация: усиливается кровообращение, в дерме стимулируется выработка нового коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. По восстановлению после пилинга кожа сияет молодостью, устраняются морщины, видимые расширенные поры, кожа выравнивается, становится упругой и насыщенной собственной влагой

Показания к проведению пилинга ТСА:

  1. Нарушение рельефа кожи (при рубцах постакне (акнетическая кожа), гиперкератоз, растяжки (стрии),  атрофические рубцовые изменения кожи.
  2. При лечении акне и постакне.,
  3. Возрастные изменения кожи: потеря эластичности кожи, морщины.
  4. Процедура омоложения зон: рук, шеи, декольте.
  5. Восстановление цвета лица курящих.
  6. Сужение пор.
  7. Гиперпигментация.
  8. Устранение фотостарения и проявлений гормонального влияния на кожу.
  9. Пилинг ТСА обеспечивает формирование одинаковой толщины рогового слоя кожи, корректирует ее неровности, придает ей свежесть и привлекательность.

Гликолевый пилинг

Химический пилинг, который представляет собой воздействие кислотой на поверхность кожи с целью контролируемого повреждения эпидермиса.  Гликолевая кислота (ее молекулы) служат отличным проводником для противоспалительных, отбеливающих компонентов. Пилинг кожи на основе гликолевой кислоты даст как немедленные результаты (выравнивание и улучшение текстуры кожи, сужение пор), так и отсроченные (увлажнение, эффект лифтинга, осветление пигментации). Гликолевый пилинг кожи практически не имеет возрастных ограничений. В более молодом возрасте (начиная с 15 лет), пилинг кожи в основном направлен на лечение акне, угрей; в старшем – для воздействия на возрастные изменения (морщины, пигментацию и т.п.). Гликолевый пилинг лица прекрасно подходит мужчинам, т.к. процедура быстрая, безболезненная, эффективная, что больше всего подходит требованиям современных мужчин.

Основные эффекты от процедуры (пилинг кожи, пилинг тела, пилинг лица):

  • Выравнивание текстуры и цвета кожи;
  • Очищение и сокращение пор;
  • Стимуляция собственных процессов кожи;
  • Стимуляция синтеза эластина и коллагена;
  • Лифтинг кожи;
  • Улучшение микроциркуляции;
  • Лимфодренаж.

Ретиноловый пилинг (Желтый)

Этот пилинг лица производится на основе ретиноевой кислоты, часто дополняемой аскорбиновой, азелаиновой и фитиновой кислотами. Это, в первую очередь, омолаживающий химический пилинг, который призван бороться с возрастными изменениями: морщинами, потерей упругости кожи, пигментацией, глубокими расширенными порами. Тем не менее, иногда процедуру выполняют пациентам более молодого возраста – обычно, когда требуется устранить мелкие атрофические рубцы, постакне, следы от перенесенных заболеваний (сыпи, ветрянка).
Ретиноловый пилинг по степени воздействия на кожу находится между поверхностным и срединным пилингами. Ретиноиды – это активные производные витамина А. Они стимулируют клетку к делению, обновлению, нормализации ее функций. То есть это фактически оздоровление кожи за счет восстановления естественных внутренних процессов. Ретиноловый пилинг намного легче переносится, чем срединный. Так же, как и фруктовые пилинги, он вызывает шелушение, но образует пленку.

Дарсонвализация

Это метод электролечения, при котором воздействуют импульсивным потоком высокой частоты (110-140 кГц), высокого напряжения (20-40 кв) и низкой силы (до нескольких миллиампер).

Показания для дарсонвализации

  1. после гигиенической и лечебной чистки лица;
  2. перед наложением маски;
  3. при жирной пористой коже;
  4. при сухой, вялой, увядающей коже;
  5. в сочетании с массажем волосяной части головы

Удаление волос воском

В отличие от других видов эпиляции, восковая эпиляция обеспечивает самый долговременный эффект. При удалении воска происходит и удаление волос — волосок выдергивается вместе с луковицей, благодаря чему впоследствии восстанавливается дольше.
Но главное преимущество восковой профессиональной эпиляции — постепенное почти полное избавление от нежелательных волос. При регулярном удалении активность волосяных луковиц сильно снижается, рост волос происходит медленно, а сами они становятся намного более тонкими и мягкими, чем раньше. Вопрос «как избавиться от волос» перестает особенно беспокоить.

Ультразвуковой пилинг

Пилинг осуществляется через лосьон или минеральную воду. При этом в течение 12 минут происходит глубокое очищение кожи от ороговевшего эпидермиса, выво¬дятся продукты жизнедеятельности потовых и сальных желез, остатки макияжа, улучшается кровообращение, усиливается венозный и лимфоотток. Вторая фаза работы аппарата за счет теплового эффекта позволяет проводить микромассаж ткани, а в третьей фазе происходит регенерация эпидермиса.

Миндальный пилинг

Исходя из названия, очевиден тот факт, что при проведении миндального пилинга используется миндальная кислота

Пилинг успешен при применении к чувствительной тонкой коже, оказывающий минимальное раздражение, потому, что молекула миндальной кислоты значительно больше, чем молекула гликолевой, что способствует гораздо медленному проникновению.

Миндальный пилинг применяется в период активной инсоляции, потому как препятствует возможному появлению постпилинговой гиперпигментации, не обладает фотосенсибилизирующими действиями, активно ингибирует меланогенез, позволяя проводить процедуру со значительным фототипом кожи клиентов.

Продажа домашней серии по уходу за лицом и телом:

Французская космецевтика GERnetic.
Космецевтика «Аркадия»
Ирландская серия Dermaceutic.
Профессиональная  испанская косметика «Belnatur»
Профессиональная линия - Image skin care (NEW комплекс для укрепления и восстановления ресниц)
Профессиональная линия PCA Skin.

Поверхностные химические пилинги "PLAcet" на биоконцентрате плаценты

Серия средств для поверхностного химического пилинга на основе альфагидроксикислот и биоконцентрата плаценты. Гели способствуют быстрому отшелушиванию ороговевших клеток, увлажняют кожу, усиливают синтез коллагена и снижают образование меланина.

Таким образом, препараты стимулируют естественное обновление кожи, оказывают выраженный омолаживающий эффект.

За счет мощного противовоспалительного и восстанавливающего действия биоконцентрата плаценты и частично нейтрализованных кислот, гели можно использовать:

  • при куперозе,
  • при повышенной чувствительности кожи
  • в летнее время.

Поверхностные химические пилинги "Молодость кожи"

Серия средств для поверхностного химического пилинга на основе
альфа-гидроксикислот (АНА). Препараты способствуют быстрому отшелушиванию ороговевших клеток. Кроме того, фруктовые кислоты увлажняют кожу, усиливают синтез коллагена и снижают образование меланина.

Таким образом, препараты стимулируют естественное обновление кожи, оказывают выраженный омолаживающий эффект. В состав средств включен мягкий иммуномодулятор β-1,3-глюкан и специальные добавки, смягчающие действие фруктовых кислот при сохранении эффективности процедур.

«Аркадия»  продукция на ЭЛИТНЫХ ОСНОВАХ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

«Аркадия» — космецевтика класса «люкс» для профессионального и домашнего ухода за кожей. Она разработана и произведена «Лабораторией косметики «Аркадия» г. Санкт-Петербург. Вся продукция рекомендована кафедрой косметологии МАПО г. Санкт-Петербурга и используется в медицинских центрах, клиниках и салонах красоты. Высокое качество косметических средств «Аркадия» отмечено золотыми медалями «V Национального конкурса  на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию», дипломом конкурса «100 лучших товаров России», золотой медалью X Международной выставки «Экологически чистая и безопасная продукция».

Особенности косметики «Аркадия»:

  • Биосовместимость и восстанавливающие свойства основы;

Эта особенность нашей косметики обеспечивается применением специально созданных эмульсионных основ для чувствительной кожи, где эмульгаторы - мембранные липиды (гликолипиды, фосфолипиды, лецитин и сходные с ними по строению соединения, полученные из натурального сырья) структурно совместимые с нашей кожей. Без труда, встраиваясь,  в поврежденные участки кожи чудодейственные эмульгаторы восстанавливают самое ценное - ЗАЩИТНЫЙ БАРЬЕР, снимают патологическую чувствительность, в то время как активные компоненты крема воздействуют на глубинные участки кожи. Налицо (и на лице) - двойная польза и двойной результат. Получается, что любой крем от "АРКАДИИ" - это КРЕМ ВДВОЙНЕ!)
Такие основы используются только в элитной косметике.

  • Клеточный и молекулярный уровень воздействия

В состав косметики «Аркадия» введен мягкий иммуномодулятор b-1.3–глюкан (природный полисахарид, извлекаемый из клеточных стенок дрожжей или зерен злаков), способный активизировать защитные клетки. В результате выделяется комплекс регуляторных веществ, стимулирующих обновление поверхностного слоя кожи и синтез коллагена. Таким образом, обновление кожи происходит за счет собственных ресурсов, путем самовосстановления, что является основным принципом клеточной косметики.
b-1,3-глюкан, благодаря уникальности свойств, является чрезвычайно ценным компонентом для регенерирующих, омолаживающих, противовоспалительных, солнцезащитных, антистрессовых косметических средств.

Для активного обновления и восстановления клеткам требуется запас энергии в виде АТФ (аденозинтрифосфат), синтез которого с возрастом уменьшается.

В состав кремов «Аркадия» включен энергетический комплекс на основе коэнзима Q10 для коррекции возрастных изменений. Коэнзим Q10 восстанавливает энергетику клеток, и за это его называют коэнзим молодости.

  • эстетическая привлекательность косметических средств

 Косметика «Аркадия» отвечает современным эстетическим требованиям.
Все средства имеют приятную консистенцию, хорошо распределяются по коже и быстро впитываются. Они не только улучшают внешний вид, но и создают ощущение комфорта, поднимают настроение, доставляют удовольствие, придают уверенность в себе и своих силах.

Лаборатория косметики «Аркадия» выпускает косметику двух направлений – для домашнего и профессионального ухода.

Космецевтика GERnetic International

GERnetic International — возвращение генетически запрограммированного здоровья на клеточном уровне.

Клеточная космецевтика GERnetic International (жернетик) — профессиональная линия препаратов для лица и тела, разработана и производится медико-биологической лабораторией GERnetic Synthese (Франция).

GERnetic International сочетает в себе слияние двух научных подходов: геронтологии (наука, изучающая старение живых организмов) и генетики (наука о законах наследственности и изменчивости организмов) и позволяет достичь желаемых эстетических результатов за счет устранения первопричин эстетических проблем.

Основатель Лаборатории — талантливый ученый, врач и биохимик Альбер Лапорт — отличается новаторским нетрадиционным подходом к решению эстетических проблем. Основу его научной деятельности определила связь между внутренними проблемами организма и их внешним проявлением. Созданию косметики GERnetic (жернетик) International предшествовали многолетние исследования в области клеточной биологии и технологий биосинтеза. В течение 47 лет А. Лапорт изучал органические составы каждой клетки человеческого организма и свойства основных питательных веществ (аминокислот, пептидов, сахаридов, липидов, нуклеотидов, олигоэлементов, витаминов и энзимов). Это позволило ему создать уникальные формулы препаратов GERnetic International, которые за счет своего сбалансированного состава и низкой молекулярной массы активных компонентов проникают в кожу, корректируют эстетические проблемы и оздоравливают организм.

Все активные вещества препаратов GERnetic International соответствуют биологическому составу клеток различных органов человека, которым необходимо обрести второе дыхание. Они были найдены в 187 растениях, морских организмах, 12 водорослях и созданы биотехнологическим путем.

Продукция для ухода за кожей GERnetic содержит единственную в своем роде сбалансированную систему питания клеток всего организма: кожи, печени, тимуса, поджелудочной железы, гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной железы, клеток крови, артерий, вен, капилляров дермы и т.д. Результаты от применения заметны немедленно, т.к. препараты GERnetic International воздействуют на глубокие слои кожи и питают ее клетки с первых мгновений жизни, активизируют их метаболизм, предупреждают и управляют процессами старения.

Линия препаратов GERnetic International — единственная в своем роде, безопасная, надежная, натуральная, весомая с научной точки зрения, приятная для кожи профессиональная космецевтика.

GERnetic International позволяет решать широкий спектр эстетических проблем:

  • Коррекция возрастных изменений кожи лица и тела;
  • Лечение жирной и проблемной кожи;
  • Коррекция формы и объема молочной железы;
  • Лечение целлюлита, сосудистых проблем, коррекция жировых отложений;
  • Лечение волос и кожи волосистой части головы;
  • Коррекция обмена витаминов и микроэлементов;
  • Лечение рубцов и растяжек.

В производстве космецевтики GERnetic используются гомеопатические разведения СН4-СН17 и физиологические дозировки биологически активных веществ (пропорциональное содержание жизненно важных веществ, необходимых для поддержания нормального метаболизма в клетках). Благодаря этому, препараты GERnetic International могут использоваться неограниченно длительное время, очень экономично и не вызывая феномена «привыкания». Эффект усиливается в течение всего периода применения и является накопительным.

Как купить GERnetic? Линия профессиональной космецевтики реализуется конечному потребителю только через косметологов, прошедших специальный обучающий курс. Линия никогда, ни при каких условиях не будет представлена в сети розничных продаж;
Химические пилинги Dermaсeutic - это уникальная комбинация активных ингредиентов в высокой терапевтической концентрации, способствующих выполнению трех основных задач в программах срединных и поверхностных пилингов:

• Регуляция меланогенеза
• Полноценная защита
• Стимуляция регенеративных процессов кожи, с эффектом полной репарации

Показания миндального пилинга

Миндальный пилинг - эффективный инструмент при чистке лица от угревой сыпи, борьбе с нарушением рельефа кожи, избавления от постакне и жирной себорее. Миндальная кислота - это сильный кератолик, оказывающий влияние на патогенез появления акне, оказывая бактерицидное и комедонолитическое воздействия.

Мимические морщины, потеря тонуса, раннее старение кожи, нарушенный рельеф и эластичность кожных тканей корректируется в результате проведения курса миндального пилинга. Происходит выработка собственного эластина, коллагена, глизоаминогликана и прочих межклеточных элементов, что способствует повышению иммунитета и ярко выражен эффект лифтинга, который необходим при коррекции возрастных изменений.

Миндальный пилинг характеризуется не только отшелушиванием ороговевших клеток и отбеливанием пигментных пятен, но и стимуляцией клеточного роста. Ведь известно, что фруктовые кислоты, в малых дозах, ускоряют процесс обновления эпидермиса, значительно ускоряют транспортировку депигментирующих веществ, устранят сухость и обезвоженность, улучшают гидратацию и стабилизируют нарушенную микроцеркуляцию кожи.

В первые дни использования препаратов с содержанием миндальной кислоты кожа значительно высушивается. Пугаться не стоит, ведь это совершенно нормальное явление. В целях избавления от данного явления будет достаточным применить успокаивающий постипилинговый крем.